Restauration petite enfance

Convaincu que l’apprentissage du goût dès le plus jeune âge a un impact direct sur les futures pratiques alimentaires, Fontaine Saveur propose son savoir-faire pour les tout-petits.

Variété des goûts, découverte des saveurs… le moment du repas est un temps de partage et d’éveil pour les plus petits. Il contribue fortement au développement de son autonomie. Parce que manger doit être un plaisir dès le plus jeune âge, nos équipes apportent une grande importance à la composition et à la préparation des repas, en lien avec le rythme de croissance de chaque enfant. Nos diététiciennes élaborent des menus variés et équilibrés dans le strict respect des recommandations nutritionnelles du Plan National de Nutrition Santé et du GEMRCN.

Nos équipes accompagnent les tout petits dans la découverte des saveurs par le biais d’animation comme :

- La semaine du goût
- La Découverte de nos régions – Repas régional
- Des Repas améliorés pour les fêtes de Carnaval, Pâques, Fin d’année scolaire, Noël,…
- La visite de la cuisine
- Ce qui leur permettra de connaitre et gouter :
- Les produits de la terre ( brut – cru – cuit) -Les fruits et légumes
- Les produits sucrés ( Naturel ou transformé)
- Les produits de la mer (brut –cuit)
- Les produits laitiers ( brut et transformé) – Boisson-dessert lacté-fromage
- Les viandes et dérivés ( Brut et cuisiné)